ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: "Антироссийская карта" нужна США для решения внутренних проблем

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 19:54
0
13

Президент России Владимир Путин считает, что "антироссийская карта" в США используется для решения внутриполитических проблем.

"Такое впечатление, что некоторые партнеры (США - ред.) раскручивают себя больше и больше, начали использовать несуществующую российскую угрозу для выбивания дополнительных денег из конгресса США на военные нужды - для военных действий в Ираке, Афганистане, строительство дорогостоящей ПРО", сказал президент России журналистам в Аммане.

"Это не наши проблемы. Зачем использовать антироссийскую карту для решения внутриполитических проблем, неясно", отметил Путин.

Путин надеется, что после его выступления в минувшую субботу на Мюнхенской конференции по безопасности в отношениях России и США произойдут изменения.

Путин также считает, что в США всегда будут люди, которые найдут повод для нападок на Россию.

"Говорим ли мы что-то, объясняем, молчим - все равно там (в США - ред.) будут люди, которые найдут повод для нападок на Россию", - сказал Путин журналистам, комментируя мнения американских политиков о том, что его выступление на Мюнхенской конференции по безопасности было конфронтационным.

Путин считает, что лучше говорить прямо и открыто. По словам президента, то, о чем он говорил в Мюнхене, он говорил в прямых беседах с коллегами, и для них ничего откровенного не было.

По его словам, хорошо, что в зале были и представители конгресса США, и министр обороны, так как "за глаза говорить это неудобно".

Путин, в частности, заявил в Мюнхене, что приближение военной инфраструктуры НАТО к российским границам не имеет отношения к борьбе с терроризмом, и Россия асимметрично ответит на создание американской системы противоракетной обороны (ПРО).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях