ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез ООН созывает экстренные консультации

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 20:54
0
7

Совет Безопасности ООН соберется во вторник на экстренные консультации в связи с террористической атакой в Ливане, сообщила пресс-служба ООН.

Консультации за закрытыми дверями начнутся сразу после завершения проходящего открытого заседания по ситуации на Ближнем Востоке в расширенном формате.

Во вторник утром в окрестностях ливанской столицы Бейрута почти одновременно в следовавших друг за другом двух автобусах произошли взрывы. По последним данным, они унесли жизни трех человек, ранения получили 18.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил теракты, жертвами которых стали невинные граждане. "Это преступление совершено за день до двухлетней годовщины атаки, унесшей жизнь экс-премьера Ливана Рафика Харири и еще 21 человек, положившей начало цепи убийств и актов терроризма в Ливане", говорится в заявлении, обнародованном на брифинге в ООН.

Пан Ги Мун призвал положить конец безнаказанности организаторов и исполнителей этих убийств, связанных, по его словам, единым замыслом - дестабилизировать ситуацию в Ливане, и призвал ливанцев сплотить национальное единство.

Впервые за последние годы в Ливане осуществлен тщательно спланированный теракт против гражданского населения. Многочисленные теракты, произошедшие в Ливане за последние два года после гибели Харири, были направлены против видных политиков, журналистов или общественных деятелей.

ООН и правительство Ливана в феврале подписали документ о создании международного трибунала по убийству Харири и серии связанных с ним терактов, который должен быть ратифицирован парламентом Ливана.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях