ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США посоветовали Ирану брать пример с КНДР

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 21:32
0
7

Госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что ядерное соглашение с Северной Кореей должно служить сигналом Ирану.

На пресс-конференции в Вашингтоне, госсекретарь США приветствовала достижение договоренности с Пхеньяном по поводу его ядерной программы как хорошее начало, добавив, что это еще "не конец истории".

В то же время, она заявила, что соглашение с Северной Кореей по ядерной программе Пхеньяна должно служить сигналом Ирану.

"Почему это не может рассматриваться как сигнал Ирану о том, что международное сообщество в состоянии мобилизовать свои ресурсы, особенно когда государства региона могут работать вместе, и что мощные дипломатические усилия...наконец, дали результаты?", заявила Райс.

Напомним, Белый дом назвал решение Пхеньяна начать свертывание своей ядерной программы в обмен на поставки топлива весьма важным первым шагом в деле превращения Корейского полуострова в безъядерную зону.

Однако американская администрация предупредила Северную Корею, что если та не выполнит своего обещания, ей грозят международные санкции.

Пхеньян согласился в течение ближайших 60 дней заглушить реактор в Йонбене в обмен на поставки в КНДР 50 тысяч тонн горючего в рамках международной помощи.

Северная Корея может получить еще 950 тысяч тонн горючего, когда предоставит полный список всех проводимых ей ядерных исследований и предпримет другие шаги к сворачиванию ядерной программы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях