ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Второй человек в Аль-Каиде: Буш лживый азартный игрок и алкоголик

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 23:52
0
9

Президент Буш алкоголик и лживый азартный игрок, поставивший на Ирак и проигравший, говорится в аудиозаписи, распространенной во вторник, 13 февраля, в интернете от имени второго человека в руководстве Аль-Каиды Аймана аз-Завахири.

Перевод обращения, опубликованного на одном из веб-сайтов исламских боевиков, распространил вашингтонский SITE Institute, занимающейся мониторингом исламистских сайтов.

"Буш страдает быстрым привыканием ко всему, и он был алкоголиком. Не знаю его нынешнего состояния.., но любой, кто присмотрится к его пристрастиям, обнаружит у него две слабости - алкоголь и азартные игры", - говорится в аудиообращении аз-Завахири.

Ранее Буш, которому уже исполнилось 60 лет, признавал, что у него были проблемы с алкоголем, однако он бросил пить в 40-летнем возрасте. Аутентичность аудиозаписи пока не подтверждена, однако, как отмечает Associated Press, сразу на нескольких сайтах исламистов размещены анонсы обращения аз-Завахири. По информации SITE Institute, медийное подразделение Аль-Каиды под названием as-Sahab сообщило, что распространило аудиообращение длительностью 41 минута.

На записи аз-Завахири заявляет, что Джордж Буш-младший войдет в историю как "один из самых отъявленных лжецов". "Так что будьте внимательны, пока не поздно и осознайте, что Буш проигрывает лживую игру", - говорится в сообщении, обращенном американскому народу.

По словам подручного бин Ладена, приход к власти демократов в США "ничего не меняет". "Люди выбрали вас благодаря тому, что вы выступаете против политике Буша в Ираке, но похоже вы маршируете с ним в одну пропасть", - заявил аз-Завахири демократам.

Он вновь осудил палестинское движение ФАТХ во главе с Махмудом Аббасом за то, что оно стремиться создать светское государство, чтобы потрафить интересам США. "Я не прошу их примкнуть к Хамасу, Исламскому джихаду или Аль-Каиде, но я прошу их вернуться к исламу - ради того, чтобы бороться за создание исламского государства на всей Палестине", - говорится в аудиообращении.

Нынешнее обращение аз-Завахири четвертое по счету с начала 2007 года. В последнем от 22 января помощник главаря Аль-Каиды высмеивал план Буша послать в Ирак дополнительно 22 000 военнослужащих.

В этот раз аз-Завахири называет "провал Буша в Ираке" и "рост сопротивления Талибана" в Афганистане "самыми важными событиями" 2006 года. Аз-Завахири призвал мусульман по всему миру "ехать в Афганистан, Ирак, Алжир и Сомали, поскольку ваши браться моджахеды нуждаются в людях, деньгах, квалификации и информации".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях