ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Туркменистана ушло в отставку

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 09:05
0
14

Кабинет министров Туркменистана в полном составе ушел в отставку в соответствии с конституцией страны в связи с избранием нового главы государства.

До формирования нового состава правительства члены кабинета будут исполнять свои обязанности.

Выборы главы Туркменистана были назначены после того, как 21 декабря скоропостижно скончался первый президент страны Сапармурат Ниязов.

На состоявшихся в воскресенье выборах победил Курбанкули Бердымухаммедов, за которого проголосовали 89,23% туркмен. В среду на заседании высшего органа власти - Халк Маслахаты (Народного Совета) - его кандидатуру одобрили народные депутаты, после чего новый президент принес присягу и, таким образом, официально вступил в должность главы Туркменистана.

После церемонии инаугурации президент выступил с программной речью.

Новый президент Туркменистана пообещал развивать частный бизнес и сохранить социальные льготы для народа. Выступая на заседании Народного совета, Гурбангулы Бердымухаммедов заявил, что народ будет его главной опорой в осуществлении президентских полномочий.

"Как и прежде, мой народ будет пользоваться бесплатным газом, электричеством, водой и пищевой солью, сохранятся низкими цены на бензин и ЖКХ", - подчеркнул он.

Бердымухаммедов заверил, что в стране будет введено 10-летнее школьное образование, будет восстановлено изучение иностранных языков, занятия физкультурой.

По его словам, новое руководство уделит большое внимание развитию частного бизнеса, что будет способствовать созданию новых рабочих мест.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях