ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В президентскую гонку США включился сильный претендент

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 11:20
0
8

В президентскую гонку в Соединенных Штатах включился сильный претендент от республиканской партии Митт Ромни.

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни официально объявил о намерении баллотироваться на выборах 2008 года. 59-летний предприниматель состоит в секте мормонов. Женат, имеет пятерых детей.

"Я верю в бога, верю в то, что каждый человек в нашей великой стране и на нашей великой планете - божье дитя", - такими словами Митт Ромни начал выступление на первом предвыборном митинге.

Комментаторы обращают внимание, прежде всего, на его религиозность и консерватизм. Как истинный мормон, он не пьет не только алкоголя, но даже кофе и чая.

По-настоящему церковная принадлежность была в центре предвыборной кампании еще раньше, в 1960 году, когда в президенты избирался католик Джон Кеннеди. Мормона же среди претендентов на президентское кресло еще не было.

Согласно последнему опросу, каждый четвертый избиратель не готов голосовать за члена этой секты. Она насчитывает 8 миллионов адептов. Больше всего их живет в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

Митт Ромни завоевал уважение американцев прежде всего тем, что взял на себя руководство подготовкой к зимним олимпийским играм 2002 года в этом городе и, как считается, спас их от кризиса.

А для своего первого предвыборного митинга он выбрал вполне светское место - музей автомобилестроителя Генри Форда в штате Мичиган, где некогда губернаторствовал отец Ромни. "Изобретательность и реформаторство были главной причиной американского успеха с самого начала, - сказал Ромни. - Сейчас они больше всего необходимы в правительстве".

Он выступает за запрет абортов и против однополых браков. Основные его конкуренты по выдвижению в кандидаты в Белый дом Джон Маккейн и Рудольф Джулиани. И хотя они опережают его по известности и влиянию, политолог Джон Келла считает более молодого Ромни перспективнее.

"Он красив, добродушен, хороший оратор, - у него есть все нужные для президента качества, - сказал политолог. - Его любит телекамера".

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях