ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин пошел по стопам Христа

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 15:28
0
10

Несмотря на насыщенность турне по арабским странам и тяжелый график, 13 февраля российский президент отправился в Иордании к одной из самых главных святынь христианства - месту крещения Иисуса Христа.

Владимир Путин на берегу Иордана (АР)
Российский президент посетил на восточном берегу Иордана церковь, где помолился и поставил свечку. У высохшего русла Иордана он осмотрел источник Иоанна Крестителя, водой из которого пророк окропил Иисуса Христа. Подойдя к реке, Путин омыл руки в святых водах и получил в подарок от настоятеля храма бутылочки со святой водой.

10 января этого года, готовясь к приезду своего российского друга, иорданский монарх щедро одарил Русскую православную церковь, выделив ей в безвозмездное и бессрочное пользование участок в один гектар на этом священном берегу. В посольстве России в Аммане сказали, что там возведут православный храм, странноприимный дом для паломников из России и, возможно, духовную миссию. "Иорданские святыни открыты для всех независимо от вероисповедания и национальности",  поблагодарил иорданского короля Абдаллу II высокий гость из России.

Как рассказал позже Путин российским журналистам, на него произвело очень большое впечатление "ощущение присутствия в библейских местах". Он разделил свои чувства на "чисто духовную составляющую", но не стал рассказывать об этом журналистам, обмолвившись лишь, что это "очень личное". "Второй составляющей" президент назвал прагматичный подход, объявив, что скоро он обратит внимание российских бизнесменов на подаренный гектар земли, с тем чтобы здесь как можно быстрее была построена гостиница для паломников.

"Встречи в арабских странах - в Саудовской Аравии, Катаре и Иордании - подтвердили общность взглядов на существующие в регионе проблемы, а также то, что у российско-арабских отношений есть огромный потенциал", - сказал перед отлетом из Аммана в Москву президент Путин. По его словам, рост российской экономики открывает для выявления этого потенциала широкие возможности, и "мы не будем их упускать".

По материалам Время новостей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях