ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гей-парада в Москве не будет

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 17:39
0
12

Столичные власти категорически против проведения в столице шествия секс-меньшинств. Церковь поддерживает позицию властей.

"Есть твердая линия городских властей, есть позиция нашей основной конфессии - Русской Православной Церкви, выраженная Патриархом, о недопустимости проведения такого рода мероприятий в Москве", - подчеркнул Руководитель департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов.

"С 27 по 28 февраля в Лондоне пройдет третья встреча "Европейской четверки мэров" (Москва, Берлин, Лондон и Париж). У Юрия Лужкова складывается мнение, что на встрече мэров снова будут ставить вопрос о демократии в России и, в частности, о проведении гей-парада в Москве", - сказал Мурадов в среду журналистам.

Он отметил, вопрос о проведении гей-парада в Москве поднимал и посол Швеции в России.

"Как вы знаете, во многих скандинавских странах ограничена продажа алкоголя. Почему не поставить в этих странах вопрос о снятии ограничений на алкоголь, о проведении в Швеции "парада алкоголиков"? Ответят - нет, это вредит здоровью, влияет на нравственность в обществе", - сказал Мурадов.

Он подчеркнул, что также располагает "медицинскими доказательствами" о вреде здоровью "этого способа общения".

В конце января организаторы неудавшегося в прошлом году московского гей-парада разместили на своем интернет-сайте заявление о намерении провести новое шествие в Москве 27 мая этого года.

Кроме того, они направили в Европейский суд по правам человека официальную жалобу против Российской Федерации с требованием признания нарушения их прав, а также денежной компенсации от России в размере 20 тысяч евро.

Организаторы мероприятия утверждают, что вынесенные властями запреты на шествие и пикетирование противоречат и российскому законодательству, и ратифицированной Россией Европейской конвенции.

Напомним, Тверской суд Москвы 26 мая минувшего года запретил гей-парад в Москве, который планировалось провести 27 мая. Этим решением суд отказал в удовлетворении заявления организаторов проведения шествия сексменьшинств.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях