ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы впервые использовали детей как живой щит

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 17:53
0
8

Боевики Талибана использовали группу детей в качестве "живого щита", чтобы избежать продолжения боев против подразделений афганской армии и сил НАТО, сообщил британский полковник Том Коллинс журналистам в Кабуле.

Боевики Талибана использовали группу детей в качестве "живого щита", чтобы избежать продолжения боев против подразделений афганской армии и сил НАТО. Операция по зачистки местности от боевиков прошла в районе одной из ключевых гидроэлектрических дамб страны.

Талибы в прошлом использовали "живые щиты", однако впервые под огонь противника были выставлены дети. Ожесточенные бои между национальной армией и боевиками велись в районе дамбы Каджаки, в южной провинции Хельманд.

"В ходе операции экстремисты Талибана использовали щит из людей. В частности, используя местных афганских детей, чтобы прикрыть свое отступление", заявил Коллинс.

Командование войск НАТО также сообщило, что на юге Афганистана в результате авиаудара сегодня убит один из местных лидеров движения Талибан.

По данным военных, погибший был одним из организаторов нападений на город Муса-Кала, захваченный талибами в начале февраля, и на гидроэлектростанцию у селения Каджаки в минувший вторник. 

Командование опровергло утверждения о том, что в результате бомбардировки погибли также мирные жители. 

По сообщению афганских властей, в перестрелке в районе Каджаки были убиты 15 боевиков, еще 10 погибли в другом столкновении в близлежащем районе.

По материалам MIGnews, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях