ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш назвал "сложными" отношения США и России

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 19:37
0
14

Президент США Джордж Буш в среду, 14 февраля, заявил, что у США и России "сложные отношения".

"Это сложные взаимоотношения. Это отношения, в которых имеют место разногласия, но это и отношения, при которых мы можем найти общие точки для решения проблем. Именно в этом духе я буду продолжать работать с Владимиром Путиным", сказал Буш в среду на пресс-конференции в Восточной гостиной Белого дома.

При этом он сообщил, что его отношение к президенту России не изменилось, и он считает Владимира Путина волевым лидером.

"Я считаю, что человек о котором я говорил в 2001 году, это тот же самый человек с сильной волей. Это - человек, с которым у меня были разногласия, и с которым я соглашался на протяжении всего моего и его президентства", отметил глава американской администрации.

Напомним, что одним из ключевых моментов мюнхенской речи Путина стал вопрос о приближения военной инфраструктуры НАТО к российским границам. Президент пообещал, что Россия асимметрично ответит на создание американской системы противоракетной обороны (ПРО), которому Пентагон намерен расположить в Польше и Чехии.

Как заявил во вторник сам Путин, те тезисы, которые он изложил в своей речи, не стали откровением для американских политиков, поскольку он их уже озвучивал в прямых беседах с коллегами.

Критика Путина была болезненно воспринята в Пентагоне. Министр обороны США Роберт Гейтс даже заметил в ответ российскому президенту, что "одной "холодной войны" было вполне достаточно".

Между тем, по словам Путина, в США всегда будут люди, которые найдут повод для нападок на Россию.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях