ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саад Харири настаивает на трибунале по делу об убийстве отца

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 01:30
0
9

Лидер правящей коалиции в Ливане, политический преемник покойного экс-премьера страны Рафика Харири, его сын Саад считает создание международного трибунала для суда над обвиняемыми в убийстве Харири единственной возможностью для диалога и объединения ливанского общества.

В среду, 14 февраля, он выступил на многотысячном митинге, прошедшем на площади Павших в центре Бейрута рядом с могилой Харири во вторую годовщину гибели экс-премьера страны. Оппозиция продолжала проведение в центре столицы своего митинга одновременно с демонстрацией сторонников правящей коалиции.

"Нет возможности для достижения согласия и компромисса между ливанцами без решения вопроса о создании международного трибунала", - заявил Саад Харири, адресовав свои слова оппозиции страны, которая блокирует формирование этого суда, считая его инструментом политического давления в регионе со стороны Запада. Саад Харири, однако выразил уверенность, что международный трибунал будет создан в ближайшее время.

Несмотря на отсутствие доказательств, правящая коалиция 14 марта вновь обвинила Сирию в причастности к убийству Харири и серии других политических убийств, совершенных за два последних года в Ливане. В частности, она усмотрела "сирийский след" в произошедших накануне в горном Ливане терактах в автобусах, унесших жизни трех человек.

Другой лидер правящей коалиции, глава Прогрессивно-социалистической партии Валид Джумблат в своем выступлении вернулся к вопросу о разоружении находящегося во главе оппозиции шиитского движения Хизбалла, заявив, что "ни у кого не должно быть оружия в стране, кроме ливанской армии".

Он напомнил, что в 2004 году Совет безопасности ООН принял резолюцию, предписывающую разоружить все ливанские и неливанские вооруженные формирования на территории страны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях