ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Популярный в США комик намерен стать сенатором

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 07:35
0
12

Популярный американский комик Эл Фрэнкен намерен баллотироваться в сенаторы от штата Миннесота, о чем объявил в среду, 14 февраля, в Миннеаполисе.

Он будет добиваться выдвижения своей кандидатуры от Демократической партии на выборах 2008 года.

55-летний Фрэнкен полон решимости бросить вызов сенатору-республиканцу Норму Колману, которому через два года предстоит переизбираться в связи с истечением срока полномочий.

Фрэнкен снискал себе известность своим участием в 1980-е и 90-е годы в популярной сатирической телепередаче Saturday night live, из которой вышла целая плеяда комедийных актеров, таких как Чеви Чейз, Дэн Эйкройд, Билл Мюррей, Майк Майерс, Адам Сэндлер и другие.

Звездой Голливуда Фрэнкен не стал, однако пользовался довольно большим успехом как сатирик. В последние годы он увлекся политикой и часто выступал в роли политического комментатора. До недавнего времени он вел свою передачу на одной из радиостанций либерального направления. Всю остроту своего юмора он направлял на высмеивание администрации Буша, чем вызывал раздражение в лагере республиканцев.

Местные наблюдатели не видят ничего необычного в том, что в сенаторы США будет баллотироваться комик. В Миннесоте пост губернатора в недавнем прошлом занимал профессиональный рестлер и актер Джесси Вентура. А солнечной Калифорнией уже второй срок подряд руководит Арнольд Шварценеггер.

Сам же Фрэнкен пытается всем доказать, что его следует всерьез воспринимать как политика. "Для меня нет ничего важнее, нежели добиться, чтобы правительство лучше работало на благо рабочих семей этого штата, - сказал он. - И в течение следующих 20 месяцев я намереваюсь доказать вам, что отношусь к этим вопросам серьезно".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях