ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Приморье спасены 120 японских туристов, застрявших в снежных заносах

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 11:37
0
4

В Хасанском районе Приморья 15 февраля военные спасли 120 японских туристов, застрявших во время снежной бури на одном из перевалов.

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей Дальневосточного федерального округа Леонид Кожан, на одном из перевалов образовалась пробка из 200 автомобилей, которые пытались самостоятельно преодолеть снежные заносы. Среди них оказались два автобуса с японскими туристами, которые направлялись в порт Зарубино, чтобы уехать на родину.

Из Барабашского военного гарнизона был выделен тягач повышенной проходимости. К моменту его приезда на место автомобильной пробки туристы находились в снежной блокаде более 12 часов. Растащив к обочинам дороги автомобили, экипаж тягача взял на буксир автобус с гражданами Японии и провел его через перевал. Через час тягач эвакуировал второй автобус с японскими туристами, которых разместили в гостинице поселка Разбаш.

"Представители японской делегации выразили военнослужащим благодарность за вызволение из снежного плена", - отметили в пресс-службе Дальневосточного военного округа.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях