ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для виновных в терактах в Мадриде требуют 270 тысяч 875 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 13:07
0
8

В Мадриде начался судебный процесс по делу о терактах 11 марта 2004 года, когда в результате взрывов в пригородных поездах в испанской столице погиб 191 человек и почти две тысячи были ранены.

На скамье подсудимых - 29 человек, граждане Испании и выходцы из арабских стран. Часть из них обвиняется в организации взрывов, другие - в пособничестве террористам.

Для подсудимых прокурор Ольга Санчес требует в общей сложности 270 тысяч 875 лет тюрьмы по обвинению в участии или содействии в организации теракта.

Хотя подсудимым по совокупности совершенных ими преступлений грозят тысячи лет тюрьмы, находиться под стражей по закону они смогут не более 30 лет.

Судебный процесс начался с допроса главного обвиняемого - Рабея Османа эль-Сайед Ахмеда, по кличке Мохаммед Египтянин, который считается вдохновителем и организатором теракта, сообщил представитель Национальной судебной палаты Испании (НСПИ).

"Обвинения в его адрес строятся, в частности, на записях телефонных разговоров, сделанных итальянской полицией после взрывов в Мадриде, в одном из которых Египтянин прямо заявляет, что организовал взрывы в электричках", - отметил источник.

Семь членов этой группы взорвали себя вскоре после терактов, когда испанской полиции удалось выследить и окружить их.  Взрывы 11 марта 2004 года имели политические последствия. На состоявшихся вскоре после них выборах победу одержали социалисты, которые вывели испанские войска из Ирака. 11 марта 2004 года в четырех пригородных поездах террористы разместили 13 рюкзаков с промышленным динамитом марки "Goma 2 Eco" и взорвали их с помощью мобильных телефонов.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях