ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Los Angeles Times назвала Путина вошью, которая зарычала

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 13:56
0
504

Влиятельное американское издание Los Angeles Times опубликовало 14 февраля материал под заголовком "Путин: вошь, которая зарычала", в котором обрушилось с критикой в адрес президента РФ в свете его недавнего нашумевшего выступления на Мюнхенской конференции.

Автор колонки Макс Бут пишет, что Путин  будто "только что явился из времен холодной войны", заявив, что США и НАТО угрожают России.

"На первый взгляд эти слова похожи на стандартные претензии со стороны западных либералов к "единоличию" Америки, которую в Европейских информационных сообщениях обвиняют в односторонности политических решений. Однако в устах антилиберального лидера эти выражения имели совершенно другой оттенок - зловещий и абсурдный". Пишет издание.

Путина также обвиняют в уничтожении "ростков российской демократии", проведении "политики выжженной земли" в Чечне под прикрытием "самозащиты".

Издание недоумевает, как может Путин обвинять США в гонке вооружений (в частности, размещение систем ПРО в Восточной Европе), в то время как РФ - самый крупный экспортер оружия в развивающийся мир, среди клиентов которого Сирия и Венесуэла.

"Путину хватило наглости заявить, что продажа Россией Ирану на 700 млн долларов зенитных ракет, которые почти наверняка будут использоваться для защиты ядерной программы Тегерана, представляла собой общественно полезное деяние", - пишет автор статьи Макс Бут.

В Мюнхене после таких слов у Путина друзей не прибавилось, отмечает издание. Еще большего, по мнению автора статьи, отчуждения аудитории он добился, когда с критики Америки перекинулся на отповедь ОБСЕ, назвав организацию, которая пытается продвигать права человека и свободу выборов, "вульгарным инструментом". На деле Путин оказал США услугу, напугав европейцев и наглядно продемонстрировав сохраняющуюся необходимость трансатлантического альянса.

Путин мало что сделал, чтобы решить серьезные проблемы страны. Вместо этого он использовал нефтяные богатства в жалкой попытке создать иллюзию, что Россия остается великой державой, пишет автор статьи.

По материалам Inopressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях