ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милинкевич отказался сотрудничать с белорусской оппозицией

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 14:24
0
8

Экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич отказался участвовать в Конгрессе демократических сил республики, который оппозиционные партии решили провести в марте.

Свой отказ политик объяснил тем, что не хочет "участвовать во внутренних разборках" оппозиции.

По мнению Милинкевича, оппозиции, которую он формально возглавляет, за последний год не удалось объединиться. "Я - за объединение демократических сил, я - за Конгресс, но Конгресс, который будет созван по прозрачным, согласованным процедурам и будет иметь широкое демократичное представительство. Я готов принять участие в новом Конгрессе, только если на нем будет избран лидер объединенных демократических сил с достаточными для организации эффективной деятельности полномочиями", - заявил Милинкевич в своем специальном обращении.

Экс-кандидат в президенты считает, что отсутствие единого лидера отбрасывает оппозицию на несколько лет назад "в построении альтернативы существующему режиму". "Лидерами будут теперь все руководители партий, только поочередно на несколько месяцев. Я более не могу оставаться заложником такой ситуации", - говорится в заявлении Милинкевича, где указывается также, что запланированный на март Конгресс "приведет только к разъединению демократических сил".

Как сообщалось ранее, 15 января этого года политсовет Коалиции демократических сил Беларуси (КДС) принял решение сместить Милинкевича с поста главы оппозиции. В КДС решили, что глава коалиции будет выбираться ротационным способом.

Милинкевич был выдвинут кандидатом в президенты Беларуси Конгрессом демократических сил и сумел набрать на выборах 19 марта 2006 года около 6 процентов голосов избирателей.

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях