ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Знатный эксцентрик

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 14:40
0
7

Имя будущего премьер-министра Японии практически известно Юнитиро Коидзуми одержал убедительную победу в предварительных выборах на пост главы правящей Либерал-демократической партии (ЛДП), что равносильно получению премьерского портфеля. Бывший министр здравоохранения обещает лечить экономику страны без наркоза. Представитель династии политических деятелей, Коидзуми на протяжении всей своей многолетней карьеры культивирует имидж радикального эксцентричного политика.

Как сообщает ВВС, Коидзуми обошел в предвыборной гонке трех конкурентов и теперь имеет все шансы стать не только руководителем партии, но и следующим премьер-министром страны. Официально со своим выбором парламентская фракция ЛДП определится во вторник, однако никто уже не сомневается в том, что выбор этот будет в пользу Коидзуми.

Пока голосование состоялось на региональном уровне - в провинциях, - и Коидзуми удалось добиться столь

Успех Коидзуми ошеломил даже его сторонников
oшеломляющего успеха, что поражены были даже его сторонники. В результате этих выборов позиция Коидзуми оказалась практически не досягаемой для его конкурентов, так что голосование парламентариев во вторник уже не в состоянии ничего изменить.

Обещания Коидзуми провести радикальную политическую и экономическую реформы затронули, по всей видимости, нужные струны в душах обычно достаточно консервативных членов ЛДП.

Коидзуми уверен, что некоторые болезненные меры необходимы для оздоровления экономики

Кроме того, Юнитиро  заявил, что намерен реструктуризировать гигантские долги Японии. Такой шаг может означать увеличение количества банкротств и рост числа безработных, однако Коидзуми уверен, что некоторые болезненные меры необходимы для оздоровления экономики (вот он, опыт, пусть и министерский, в здравоохранении!).

Еще несколько дней назад фаворитом предвыборной гонки считался бывший премьер-министр Японии Рютаро Хасимото (тот

Фаворитом предвыборной гонки считался бывший премьер-министр Рютаро Хасимото

самый друг Ельцина Рю, что колотил "без галстуков" вместе с "Царем Борисом" на барабанах во время визита последнего в Японию), которого поддерживала крупнейшая из действующих в рядах ЛДП фракция. Однако его выдержанное в более консервативных тонах послание не имело столь массового отклика.

Избрание на пост премьера не сулит Коидзуми легкой жизни:

Избрание на пост премьера не сулит Коидзуми легкой жизни
новый премьер-министр неизбежно столкнется с необходимостью
договариваться с другими фракциями Либерально-демократической партии, а также с двумя партнерами ЛДП по правительственной коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях