ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин отправил в отставку президента Чечни

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 21:21
0
16

Сразу после сенсационных перестановок в правительстве России президент Владимир Путин объявил в четверг, 15 февраля, о смене власти в Чечне: президент республики Алу Алханов, получив орден, уходит в отставку, а временно исполняющим его обязанности назначается Рамзан Кадыров.

До последнего времени Алханов упорно опровергал стойкие слухи о своей скорой отставке.

Путин на встрече с Алхановым сообщил, что рассмотрел обращение того с просьбой перевести его на другую работу и подписал указ о назначении его заместителем министра юстиции.

Лидер России отметил, что Алханов проработал в должности президента Чечни с августа 2004 года и за это время в Чечне многое изменилось в лучшую сторону.

"Это были не самые простые годы для Чеченской республики и страны, подчеркнул Путин. - Все, что Вы сделали в Чечне, - это, несомненно, результат коллективных усилий, республиканских органов власти, работы на местах и в районах, но в значительной степени - это результат Вашей работы. Хочу поблагодарить Вас за это и сообщить, что сегодня подписал указ о награждении Вас орденом За заслуги перед Отечеством IV степени".

Сегодня, отметил Алханов, в республике работают все органы госвласти. Это, по его словам, стало возможным благодаря труду многих и многих людей. Республика, сказал он, приобрела другое лицо, у людей есть уверенность в завтрашнем дне. "Уверен, что этот курс будет продолжен", подчеркнул Алханов.

В ближайшее время состоятся консультации по кандидатурам на пост главы Чеченской республики и будет внесено не менее двух кандидатур, как и должно быть по закону, заявили в пресс-службе полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. - Чечня находится в едином правовом поле России, и никаких исключений быть не может".

Напомним, Сергей Иванов, совмещавший пост министра обороны с должностью вице-премьера российского правительства, стал первым вице-премьером. Новым министром обороны России назначен Анатолий Сердюков.

Ранее, Сергей Иванов заявлял, что России удалось победить в Чечне структуры международного терроризма.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях