ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла и Мексика готовы отразить атаку Аль-Каиды

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 00:57
0
8

Правительства Мексики и Венесуэлы заявили о своей готовности к отражению возможных атак террористической организации Аль-Каида на объекты своей нефтедобывающей промышленности, заявили в четверг, 15 февраля, министерства внутренних дел обеих стран.

Накануне руководство Аль-Каиды обратилось через международные электронные СМИ к правительствам основных стран-поставщиков нефти в США с требованием прекратить экспорт "черного золота" в Соединенные Штаты под угрозой проведения террористических актов против объектов нефтедобычи.

Угроза Аль-Каиды касалась Канады, Мексики, Садовской Аравии, Венесуэлы.

"Правоохранительные органы страны не располагают доказательствами реальности угрозы Аль-Каиды. Безопасность всех объектов нефтедобычи и нефтепереработки, а также нефтепроводов обеспечивается совместными усилиями армии, военно-морских сил и полиции, что внушает уверенность в отражении любого теракта, который может быть предпринят против объектов национальной энергетики", - подчеркивается в коммюнике МВД Мексики.

Руководство мексиканского государственного нефтегазового монополиста ПЕМЕКС подтвердило в своем заявлении, что правительство страны обеспечивает усиленную охрану его объектов, начиная с 11 сентября 2001 года.

К патрулированию акватории Мексиканского залива, где расположены нефтедобывающие платформы ПЕМЕКСа, привлечены корабли ВМС, самолеты военной разведки и боевые вертолеты.

Не менее строгие меры обеспечения безопасности объектов компании предпринимаются и на суше.

Министр внутренних дел Венесуэлы Педро Карреньо в интервью национальному радио отметил, что "правительство страны готовится провести специальные разведывательные и профилактические операции в связи угрозами Аль-Каиды в адрес нефтедобывающей промышленности".

Член генерального штаба Венесуэлы контр-адмирал Луис Кабрера, выступая по одному из каналов венесуэльского телевидения, назвал угрозы Аль-Каиды в адрес Венесуэлы "нелогичными".

"Следует проверить достоверность информации об угрозах Аль-Каиды. Было бы абсолютно нелогичным со стороны этой организации предпринимать враждебные акции в отношении Венесуэлы, поскольку наша страна также выступает против американского империализма и претензий США на мировую гегемонию", - подчеркнул контр-адмирал.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях