ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибан обещает ударить по НАТО, "когда зазеленеют деревья"

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 12:24
0
13

Движение Талибан заявляет, что выставило 10 тыс. бойцов для проведения весеннего наступления на войска коалиции, сообщил представитель талибов.

По его словам, атаки на иностранных военнослужащих наступят, когда потеплеет и зазеленеют деревья.

Президент США Джордж Буш призвал членов НАТО увеличить численность своих войск в Афганистане и задействовать их в активных боевых действиях против талибов.

Накануне американский лидер заявил, что американский воинский контингент в Афганистане будет увеличен на три тысячи человек.

"Когда наши командиры в Афганистане просят у наших стран помощи, НАТО должно эту помощь оказать", - подчеркнул Буш, добавив, что для победы над врагом члены альянса должны также снять ограничения на использование своих войск, предоставив командованию международного контингента необходимую свободу действий.

"Альянс был основан по принципу нападение на одного - это нападение на всех", - напомнил Буш, отметив, что принцип этот действует вне зависимости от того, подверглись ли нападению территории стран-членов альянса или воинский контингент НАТО в Афганистане.

"От действий стран-членов НАТО в Афганистане напрямую зависит их собственная безопасность", - подчеркнул американский президент.

Подавляющее большинство боевых операций в Афганистане осуществляются силами подразделений из Канады, Нидерландов, Великобритании и США, а лидеры этих стран не раз призывали остальных 22 членов альянса принимать более активное участие в операции НАТО в Афганистане.

Между тем, некоторые страны, в частности, Германия отказываются ввести свои войска в южные и восточные районы Афганистана, где разворачивается основная часть боевых столкновений между силами талибов и Североатлантического альянса.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях