ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завершено расследование нового дела против Ходорковского

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 13:55
0
7

Генеральная прокуратура России завершила расследование нового уголовного дела в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего председателя совета директоров группы МЕНАТЕП Платона Лебедева.

"В субботу, если следователи будут готовы представить материалы, адвокаты приступят к изучению дела", - в пятницу, 16 февраля, сообщил читинский адвокат Михаила Ходорковского Семен Розенберг. По его мнению, ознакомление с очередным делом будет длительным.

Получить подтверждение этой информации в Генпрокуратуре пока не удалось.Ходорковскому предъявлены обвинения в хищениях и легализации средств. По данным Генеральной прокуратуры, хищение нефти было совершено в период 1998-2003 годов.  

"Преступная группа завладела нефтью обманным путем под видом так называемой "скважинной жидкости", а затем перепродала ее конечным потребителям по цене выше себестоимости примерно в 3-4 раза через подконтрольные фирмы", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры 9 февраля 2007 года.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях