ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абсолютная республика

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 17:01
0
9

В Болгарии, как и в Украине, "крупнейший политический кризис десятилетия". В понедельник софийский суд отказал в регистрации партии, возглавляемой бывшим царем Болгарии Симеоном Вторым. Таким образом, Болгарская республика перекрыла дорогу в парламент движению, за которое на предстоящих 2 мая выборах собиралось проголосовать более половины совершеннолетних граждан страны.

Как передает НТВ, причиной отказа в регистрации суд объявил

Причиной отказа суд объявил "нарушения в уставных документах партии"
"серьезные нарушения в уставных документах партии". Сторонники экс-царя могут обжаловать сегодняшнее решение в суде, однако, 2 мая не за горами, и монархистам, по всей видимости, не хватит времени на все процедуры.

Республика уже второй раз подряд отторгает «инородное тело» царя. Ранее Симеон хотел баллотироваться на президентских

Республика второй раз подряд отторгает «инородное тело» царя
выборах, однако ему отказали ввиду того, что бывший монарх прожил в стране менее установленных законом 5 лет. (При этом, никто не вспомнил, что в 1946 г. 9-летнего царя, взошедшего 3 годами ранее на престол после смерти отца, царя Бориса, выдворили из Болгарии.)

63-летний Симеон не успокоился и, создав "Национальное движение Симеона Второго", решил "бороться с коррупцией и нищетой в стране" посредством законотворческой деятельности в парламенте. Однако, и тут кипучей энергии бывшего испанского бизнесмена (в изгнании Симеон жил в Испании) поставили заслон…

Многие болгарские наблюдатели уверены в том, что нынешнее

Решение суда продиктовано политической конъюнктурой
решение суда продиктовано политической конъюнктурой: согласно всем социологически опросам партия Симеона должна была получить более половины голосов избирателей, оставив далеко позади как правящий Союз демократических сил, так и оппозиционных социалистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях