ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковский обвиняется в хищении всей нефти, добытой за 6 лет

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 16:52
0
12

Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт распространил заявление в связи с новым делом в отношении его подзащитного, о завершении которого объявила в пятницу, 16 февраля, Генпрокуратура России.

Как говорится в заявлении, распространенном пресс-центром Ходорковского, прокуратура обвиняет Ходорковского и Платона Лебедева в хищении путем присвоения за 1998-2003 годы нефти на общую сумму в 1 трлн 304 млрд 35 млн 659 тыс. рублей.

Таким образом, отмечает Шмидт, следствие объявило похищенной всю нефть, добытую дочерними компаниями ЮКОСа за шесть лет.

"Следствие объявило похищенной всю нефть, произведенную дочерними нефтедобывающими обществами ЮКОСа - ОАО Самаранефтегаз, ОАО Юганскнефтегаз и ОАО Томскнефть ВНК и подсчитала ее стоимость (то есть, стоимость "похищенного") по ценам мирового рынка", говорится в заявлении адвоката.

Как сообщила адвокат главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева Елена Липцер, "несколько минут назад Генпрокуратура прислала уведомление об окончании предварительного следствия".

"С завтрашнего дня начинается ознакомление с материалами уголовного дела", - сказала она. По словам адвоката, в уведомлении говорится, что знакомиться с материалами дела защита может вплоть до 3 марта, включая субботы.

Генпрокуратура РФ ранее заявила, что дело Ходорковского и Лебедева является "чисто криминальным". "В этом уголовном деле нет никакой политики, здесь чистый криминал", заявила на брифинге официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Генпрокуратура инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и $7,5 миллиарда в период с 1998 по 2004 годы.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях