ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш приравнял госдепартамент США к Пентагону

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 21:52
0
11

Президент США Джордж Буш в своем бюджетном запросе на текущий и будущий 2008 год по важности для национальной безопасности США поставил госдепартамент в один ряд с Пентагоном и министерством внутренней безопасности, сообщила в пятницу ,16 февраля, госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Президент объявил, что государственный департамент теперь является ведомством национальной безопасности наряду с министерством обороны и министерством внутренней безопасности", сказала Райс, выступая на слушаниях в конгрессе США.

"Я думаю, что это является признанием той роли, возможно, центральной, которую госдепартамент играет в войне идей, в борьбе за демократию и против экстремизма", подчеркнула госсекретарь.

При этом она отметила, что новый статус госдепартамента отражает важность проводимой им работы по продвижению демократии за рубежом.

"Важность этого сигнала заключается в том, что национальная безопасность нашей страны зависит не только от того, что мы можем добиться военными средствами или посредством защиты внутри страны, но также от того, какой вклад мы можем внести через трансформационную дипломатию в развитие хорошо управляемых демократических государств по всему миру", добавила Райс.

Сегодня Джордж Буш сообщил, что США направят в Афганистан дополнительно 3200 военнослужащих для оказания помощи международному контингенту под командованием НАТО.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях