ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В массовой драке под Питером погиб узбек

Корреспондент.net, 17 февраля 2007, 10:09
0
22

В городе Пушкине (пригород Санкт-Петербурга) вечером в пятницу 16 февраля произошла массовая драка, в результате которой погибли два человека, оба - выходцы из Узбекистана.

По сведениям, пришедшим от прокуратуры Петербурга, драка произошла около 19:30, дерущихся было более 20, большинство из которых - подростки.

Очевидцы вызвали милицию. К моменту ее прибытия один из участников драки скончался на месте от множественных ножевых ранений, кроме того, у него была разбита голова.

Установлена личность погибшего иностранца. Им является Фагрет Наимов 1973 года рождения, который скончался от черепно-мозговой травмы и колотых ножевых ранений.

Еще один пострадавший, также узбекской внешности, был госпитализирован каретой "скорой помощи". Медики насчитали у него более 15 ножевых ран.

По первоначальным данным, второй гражданин Узбекистана проходил как скончавшийся в больнице, но около 2:00 выяснилось, что он находится в тяжелом - коматозном - состоянии. Пострадавшим является Павел Колондаров 1973 года рождения.

По данным прокуратуры, граждане Узбекистана прибыли в Петербург только 15 февраля.

Детали происшествия выглядят следующим образом: примерно 10-15 подростков в состоянии алкогольного опьянения встретилась с шедшими навстречу узбеками, после чего вспыхнул конфликт, результатом которого стала гибель уроженцев среднеазиатской республики.

О мотивах конфликта пока не сообщается, однако в правоохранительных органах, по сведениям информагенств, склоняются к версии о конфликте на бытовой почве. Данных о возможной национальной подоплеке этого инцидента пока не получено.

После получения данных о трагедии сотрудники милиции провели рейд по улицам Пушкина и задерживали всех находившихся на улице вблизи места происшествия молодых людей. В ОВД Пушкинского района доставлено несколько десятков молодых людей и подростков.

На месте происшествия работают сотрудники Пушкинского РУВД и прокуратуры района. Прокуратура Петербурга направила в Пушкин следственно-оперативную группу.

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту убийства гражданина Узбекистана.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях