ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следователи Генпрокуратуры РФ на следующей неделе собираются в Лондон

Корреспондент.net, 17 февраля 2007, 10:33
0
6

Визит российских следователей в Лондон по делу о смерти бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко ожидается на следующей неделе.

Об этом сообщает британская газета Independent.

Представители Генеральной прокуратуры России передали коллегам из британской полиции список подозреваемых и свидетелей, которых они хотят допросить.

По ее данным, сотрудники антитеррористического отдела по борьбе с терроризмом полиции Лондона, находившиеся в Москве по расследованию дела Литвиненко в прошлом месяце, согласились пойти навстречу российским следователям на определенных условиях.

Допрос будет проводиться в присутствии представителей британской стороны и будет носить добровольный характер.

Бывший офицер ФСБ РФ Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году. В октябре 2006 года он получил британский паспорт, а 23 ноября скончался в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждают, что обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые посещал Литвиненко.

Вскрытие было произведено 1 декабря 2006 года, однако медицинского заключения о причинах смерти до сих пор не опубликовано.

В конце 2006 года Москву посетила группа детективов британской полиции, которые вместе с российскими коллегами опросили свидетелей по делу.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях