ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бердымухаммедов: Туркменистан будет поддерживать отношения со своими партнерами

Корреспондент.net, 17 февраля 2007, 18:23
0
11

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов намерен развивать политические и экономические связи с другими странами, не забывая про старых партнеров.

"Мы, безусловно, будем развивать и поддерживать международные политические и экономические контакты с нашими надежными партнерами. Уже сейчас мы получили от ряда стран приглашения совершить официальные визиты. Время и место таких поездок находятся в стадии уточнения", - заявил Бердымухаммедов в интервью журналу "Туркменистан.

При этом он отметил, что "в сфере международных экономических связей Туркменистан сохранит за собой обязательства по всем ранее заключенным двусторонним договоренностям".

Говоря о внешней политике, Бердымухаммедов подчеркнул, что "в основе всех внешнеполитических шагов Туркменистана лежит основополагающий принцип сохранения статуса постоянного нейтралитета и, соответственно, весь комплекс обязательств, принятых на себя нашей страной исходя из этого статуса".

"От нас не приходится ожидать заключения каких-либо политических альянсов на международной арене", - сказал президент.

Касаясь темы международных инвестиций в страну, он высказал мнение, что "весь опыт предыдущих лет международного экономического сотрудничества Туркменистана продемонстрировал высокую доходность иностранных инвестиций в туркменские проекты".

Очевидная выгода международного сотрудничества, по словам Бердымухаммедова, "подсказывает нам необходимость дальнейшего активного привлечение иностранных инвестиций".

"Помимо традиционных для интересов бизнеса отраслей добычи и переработки углеводородных ресурсов, весьма привлекательными для потенциальных инвесторов могут оказаться отрасль переработки сельскохозяйственной продукции и пищевая промышленность", - считает глава туркменского государства.

Кроме того, Бердымухаммедов отметил "несомненный потенциал рекреационных зон Туркменистана предоставляет прекрасную возможность развития туристического бизнеса. Благоприятное географическое положение нашей страны на перекрестке мировых торговых путей сулит немалые доходы от вкладов в нашу транспортную инфраструктуру в автомобильные и железные дороги".

"Самое главное, что Туркменистан продолжает оставаться открытой страной для любых взаимовыгодных предложений в любых сферах бизнеса", - заключил он.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях