ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обращение эстонского премьера к парламенту оказалось фальшивкой

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 10:38
0
8

Обращение премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа к депутатам эстонского парламента с призывом отказаться от демонтажа памятника Солдату-освободителю в центре Таллинна является фальшивкой.

В письме за подписью главы эстонского правительства говорится, что следует приостановить акцию по сносу памятника и заняться подготовкой референдума по данному вопросу. Послание было направлено по электронной почте эстонским парламентариям, сообщает пресс-служба полиции безопасности Эстонии, занимающейся расследованием этого инцидента.

Письмо было разослано по каналам электронной почты в пятницу, 16 февраля, на следующий день после принятия эстонским парламентом закона О ликвидации запрещенных сооружений, предписывающего правительству снос упомянутого монумента в течение 30 дней с момента вступления в силу этого закона.

По данным полиции безопасности, письмо было отправлено с сервера за пределами Эстонии и причастность премьер-министра к этому посланию не установлена. Какую-либо причастность к нему отрицает и правительственная канцелярия. Глава эстонского правительства и лидер Партии реформ Андрус Ансип является одним из инициаторов закона о сносе монумента, который он считает не памятником павшим во Второй мировой войне, а символом оккупации Эстонии Советским Союзом.

С подобной трактовкой истории происхождения "подметного письма" не согласны представители Центристской партии, депутаты от которой голосовали против проекта закона "О ликвидации запрещенных сооружений". По словам одного из лидеров центристской фракции Эвелин Сепп, Андрус Ансип понял, что совершил ошибку, которую теперь и пытается исправить. "За письмом, причастность к которому отрицают премьер-министр и его окружение, вполне может стоять правительственная канцелярия", - считает Эвелин Сепп.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях