ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Financial Times назвала ошибки Путина

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 11:19
0
8

Financial Times в статье от 19 февраля Новый порядок Путина. В чем он прав, а в чем нет, оценивает последние высказывания российского президента.

Он прав, пишет издание, когда говорит, что однополярный мир, установившийся после распада Советского Союза, оказался неустойчивым и уже уходит.

Заключенная на прошлой неделе сделка, посредством которой удалось убедить Северную Корею свернуть ядерную программу, основывалась в такой же степени на усилиях Китая, в какой и на давлении со стороны США. Вашингтон также не может самостоятельно добиться договоренностей с Ираном. А проблемы Америки в Ираке существенно подорвали ее влияние на всем Ближнем Востоке.

Президент России знает также, что обращается к гораздо более широкой аудитории, чем к так называемому Западу (концепция которого все сильнее устаревает), когда критикует одностороннюю политику США. Для многих его слова звучат нисколько не агрессивно, а вполне резонно.

Однако он ошибается в двух моментах, сообщает издание. Во-первых, его критика по поводу нестабильности однополярного мира может быть в той же степени адресована к системе "управляемой демократии", установленной им в России, в какой и к более широкой международной обстановке. Единственная реальная власть в России Путина принадлежит Кремлю. Не существует никакой прозрачной системы, которая бы гарантировала нормальную смену власти в следующем году, поскольку политические партии существуют фиктивно. Российская демократия крайне ограничена.

Он также ошибается, когда пытается продвигать новую международную систему контроля за вооружением, начав с угроз разорвать старые договоры. Такого рода бряцание оружием только заставит всех ощетиниться. Он прав, когда поднимает данный вопрос, потому что эти договоры уже потеряли силу в связи с обстоятельствами, но не прав, делая это так агрессивно, пишет издание.


Как сообщалось ранее, Москва может в одностороннем порядке выйти из советско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а разработчики ракет уже заявили о том, что готовы в любое время возобновить их производство. Об этом 15 февраля заявил начальник российского Генштаба Юрий Балуевский.

В Вашингтоне настороженно отреагировали на заявление генерала армии Балуевского. Там признали, что выход России из Договора создаст проблемы для Америки и Европы.

По материалам Financial Times (перевод Inopressa.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях