ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 08:23
0
8

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

В Японии депутаты парламента от правящей либерально-демократической партии проголосовали за избрание Дзюнитиро Коидзуми новым лидером партии - вместо уходящего премьер-министра Иосиро Мори.

--------------

Согласно сообщениям из Вашингтона, президент Джордж Буш принял решение не продавать Тайваню военные корабли, оснащенные новейшими радарными системами. Тайвань, однако, сможет приобрести у США другие военные корабли и самолеты.

--------------

Командиру американской подводной лодки , ставшей причиной гибели японского траулера, на окончательном слушании дисциплинарной комиссии был вынесен выговор, и теперь он будет уволен из военно-морского флота, однако, с сохранением всех званий и пенсии.

--------------

Комиссия ООН по правам человека поддержала политику Бразилии по борьбе с распространением СПИДа при помощи лекарств, являющихся дешевыми аналогами производимых на западе препаратов.

--------------

Израильские и палестинские представители по окончании встречи по вопросам обеспечения безопасности решили возобновить усилия по снижению напряженности. Палестинцы пока никак не прокомментировали встречу, состоявшуюся в резиденции посла США в Тель-Авиве.

--------------

Европейский Союз призвал Черногорию и Сербию начать переговоры о будущем двусторонних отношений в рамках югославской федерации. Это заявление ЕС сделал после того, как правящая в Черногории коалиция, выступающая за провозглашение независимости, одержала победу с небольшим перевесом на прошедших в воскресенье парламентских выборах.

--------------

Судебно-медицинские эксперты Международного гаагского трибунала находятся в хорватском городе Книн, где должна быть проведена эксгумация тел из массового захоронения. Представители правозащитных организаций утверждают, что около 200 сербов были убиты и захоронены в городе Книн еще в 1995 году.

--------------

Международная экологическая организация "Гринпис" начала кампанию против загрязнения Балтийского моря. На корабле, принадлежащем этому движению, активисты "Гринпис" будут заходить в порты государств, делящих между собой балтийскую акваторию - от Санкт-Петербурга до Стокгольма.

--------------

США и Россия все еще спорят, сможет ли американский миллионер Деннис Тито полететь в космос и стать первым космическим туристом. Российское космическое ведомство сообщило, что он полетит в космос, независимо от того, что скажут Соединенные Штаты. Американское космическое агентство NASA, со своей стороны, заявило, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях