ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После многовекового разрыва англиканская и католическая церкви могут объединиться

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 17:54
0
14

Ведущие епископы Римско-католической и Англиканской церкви подготовили совместный документ, предусматривающий объединение этих двух христианских церквей, сообщила в понедельник, 19 февраля, лондонская газета Times.

Англиканская и Римско-католическая церкви находятся в расколе с 1534 года, когда английский король Генрих VIII объявил себя главой проживающих в Англии христиан и отказался подчиняться духовной власти Папы Римского. Очень быстро англиканцы образовали свою собственную церковную иерархию.

Однако сейчас Англиканская церковь оказалась в тяжелейшем духовном кризисе в результате принятия ряда порывающих с традицией радикальных шагов, включая рукоположение женщин.

Следствием этого стал быстрый упадок влияния церкви, сокращение паствы и постоянная угроза раскола, отмечает Times.

В целях выхода их нынешнего положения влиятельная часть епископата Англиканской церкви выдвинула идею возвращения в лоно Римско-католической церкви с признанием верховенства Папы Римского.

Согласно изданию, в самое ближайшее время Папа должен рассмотреть условия воссоединения двух церквей и, в случае его согласия, раскол, продолжавшийся более 450 лет, будет преодолен.

На сегодняшний день англиканская церковь насчитывает 78 миллионов человек. Большинство из них проживает в англоязычных странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях