ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелда назвали худшим министром обороны в истории США

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 12:28
0
9

Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал Дональда Рамсфелда самым худшим министром обороны в истории США.

"Мы платим невероятно высокую цену за его неправильное управление, - заявил он во время своего выступления перед избирателями в Хилтон-Хеде (штат Южная Каролина). - Я считаю, что он войдет в историю как худший министр обороны США".

Объясняя свои слова, сенатор Маккейн указал, что Дональд Рамсфелд никогда не вводил в бой достаточное число солдат. По этой причине, по его словам, не удалось достичь поставленных в Ираке целей.

Сейчас Джон Маккейн находится в двухдневной рабочей поездке в штате Южная Каролина. Там он, в частности, заявил, что США могут прийти к победе в Ираке, лишь послав дополнительные войска и применив новую стратегию. Известно, что Маккейн является ярым сторонником предложений президента США Джорджа Буша об увеличении численности войск в Ираке на 21,5 тыс. человек.

Как известно, Вашингтоне 18 декабря официально вступил в должность новый министр обороны США Роберт Гейтс. Гейтс, бывший директор ЦРУ, сменил на посту главы Пентагона Доналда Рамсфелда, отправленного в отставку президентом США Джорджем Бушем после поражения Республиканской партии на выборах в Конгресс.

По материалам Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях