ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гусинский исчез

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 10:20
0
7

Нынешнее местонахождение Владимира Гусинского, в отношении которого Генпрокуратура России выдвинула новое обвинение, неизвестно. На его вилле Сотогранде на просьбы сообщить о местонахождении медиа-магната отвечают, что его "нет дома".

О том, что Гусинскому предъявлено новое обвинение в отмывании средств, добытых преступным путем, сообщил в понедельник в Москве представитель российской Генпрокуратуры. По его словам, уведомление об этом направлено в Интерпол. Вчера же высшая судебная инстанция Испании подтвердила свое прежнее решение отказать России в выдаче Гусинского, сообщает Радио Свобода.

Ранее Гусинский заявил, что  в Испании он чувствует себя неуютно и неуверенно и планирует во вторник улететь в Израиль. Меры пресечения в отношении медиа-магната были прекращены к концу дня в субботу. Однако, для того, чтобы покинуть Испанию, Гусинский должен сначала получить в Национальной судебной коллегии свои российский и израильский паспорта, сообщает РИА "Новости".

Между тем, испанский адвокат Владимира Гусинского - Доминго Пласас - заявил, что новое обвинение, выдвинутое в Москве против медиа-магната, является частью плана российских властей по полному уничтожению холдинга "Медиа-Мост" и подавлению свободы слова в России.

Он расценил попытку российской прокуратуры снова использовать Интерпол и испанскую судебную систему, чтобы добиться выдачи Гусинского, как "насмешку" над международным договором об экстрадиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях