ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кыргызстан отказался признать себя беднейшей страной

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 14:50
0
11

Правительство Кыргызстана решило, что страна не будет вступать в программу международных финансовых институтов по списанию долгов для беднейших стран мира - HIPC (Heavily Indebted Poor Countries).

Такое решение было принято во время расширенного заседания правительства с участием президента страны Курманбека Бакиева во вторник, 20 февраля.

За вступление в инициативу международных финансовых институтов по списанию долгов для беднейших стран мира проголосовал только один министр - министр финансов. Все остальные члены кабинета отклонили это предложение.

По официальным данным, государственный долг Кыргызстана на начало 2006 года составлял около $2 млрд. При этом годовой бюджет страны составляет около $350 млн.

Выступая на заседании правительства 20 февраля, президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что согласие на списание долга означало бы, что республика не может решить свои проблемы самостоятельно. Он поручил правительству в двухнедельный срок разработать альтернативные программы по облегчению долгового бремени.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях