ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовского обвинили в убийстве Литвиненко и Политковской

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 16:24
0
12

Временно исполняющий обязанности президента Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что за убийствами Александра Литвиненко и журналистки Анны Политковской стоит Борис Березовский.

"Заказчик этих преступлений сидит в Лондоне, и это - Борис Березовский, который финансировал боевиков в Чеченской республике. Этот человек убил и Литвиненко, и Политковскую", сообщил Кадыров журналистам во вторник, 20 февраля.

"Они ему стали не нужны, поскольку они выполнили все, что он от них требовал", отметил Кадыров.

По его мнению, их смерть была выгодна только Березовскому. "Тем самым он хотел подорвать имидж государства", считает Кадыров.

"Литвиненко высказал все, что мог. Они совместно с Березовским начали процесс против суверенного государства", отметил Кадыров.

Говоря о расследовании дела Политковской, Кадыров сказал: "Я слышал, что по этому делу задержали двух чеченцев. Я буду рад, если будет восстановлена справедливость, и это дело объективно расследуют".

По словам Кадырова, Политковская своими материалами руководству республики не мешала. "Ее статьи мы читали как сказку. Я говорил и еще раз заявляю, что мы с женщинами не воюем", сказал Кадыров.

Александр Литвиненко скончался 23 ноября прошлого года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях