ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская полиция предотвратила крупный теракт

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 00:01
0
7

Службы безопасности Израиля во вторник, 20 февраля, раскрыли заговор, имевший своей целью устроить крупный теракт в Тель-Авиве. Арестованы несколько заговорщиков, в том числе предполагаемый террорист-смертник - палестинец.

"Полиция арестовала ряд лиц, включая террориста, намеревавшегося осуществить бомбовую атаку в Тель-Авиве", - сообщил официальный представитель израильской полиции Мики Розенфельд.

Задержание подозреваемых произошло на квартире в Бат-Яме, в южном пригороде Тель-Авива. В ходе рейдов и обысков в районе расположенного поблизости от Тель-Авива города Ришон ле-Цион обнаружена взрывчатка, которую заговорщики приготовили для осуществления теракта.

Как сообщили в пресс-службе полиции, во вторник днем в распоряжение служб безопасности поступила информация о том, что террорист-самоубийца, житель деревни Джелабун, утром вышел из Дженина. При нем находилась сумка с большим количеством взрывчатки.

Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) передала разведданные о том, что подозреваемые в организации теракта находятся в квартире в Бат-Яме. Сотрудники полиции прибыли на место и арестовали подозреваемых - террориста-самоубийцу, шофера, который должен был доставить его к месту теракта, и еще нескольких подозреваемых.

Смертник, который должен был совершить теракт, сообщил, что он прибыл вскоре после полудня в Ришон ле-Цион, при нем была сумка с взрывным устройством. Однако по неизвестной причине он принял решение выбросить сумку в мусорный бак. После этого террорист вернулся в Бат-Ям, в квартиру, где его готовили к отправке в Ришон ле-Цион, и оставался там со своими друзьями до прибытия полиции.

После допроса предполагаемого террориста, сотрудники полиции прибыли к месту, где, по словам палестинца, он оставил бомбу. В мусорном баке была найдена сумка со взрывным устройством. Робот-сапер, пытавшийся обезвредить находящееся в сумке взрывное устройство, не смог это сделать, после чего к работе приступил специалист-взрывник. Однако ему также не удалось обезвредить бомбу. Работы продолжаются.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях