ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания выводит войска из Ирака

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 02:35
0
11

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в среду, как ожидается, сообщит о сроках вывода британских войск из Ирака.

Речь идет о семи тысячах британских военных, дислоцированных в Ираке.

Ожидается, что в течение нескольких месяцев из Ирака будут выведены около полутора тысяч военных, а к Рождеству число вернувшихся домой британских солдат составит три тысячи человек.

В Британии распространено мнение о том, что все войска покинут Ирак до конца 2008 года, однако до сих пор никаких официальных подтверждений этой информации не было.

На Даунинг-стрит говорят, что сначала премьер-министр должен известить о ситуации членов парламента.

Министр обороны Великобритании Дез Браун заявил ранее, что к концу 2007 года британский контингент в Ираке "не будет исчисляться тысячами".  Корреспондент Би-би-си Джеймс Лэндейл отмечает, однако, со ссылкой на официальный источник, что процесс вывода британских войск из Ирака может затормозиться, если ситуация в стране ухудшится.

Намерение Тони Блэра объявить о выводе британских войск из Ирака совпало с заявлением американского президента Джорджа Буша о его желании послать в страну дополнительный контингент, насчитывающий более 20 тысяч человек.

Тем временем, во вторник командование британских сил в Афганистане сообщило, что в ходе операции на юге провинции Гильменд боевики-талибы были выбиты с тактически важных позиций.

В месте проведения операции в городе Гармсир, который был назван воротами талибов в Гильменд, был обнаружен комплекс траншей и подземных ходов.

В этой провинции - где распространено выращивание опийного мака - имели место наиболее ожесточенные столкновения между силами НАТО и повстанцами-талибами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях