ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гаити арестован главарь банды, убивавший за сотрудничество с ООН

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 04:45
0
11

Миротворческие силы ООН арестовали на Гаити Джонни Пьера Луиса - главаря банды, занимавшейся похищениями и убийствами гаитян, сообщила во вторник, 20 февраля, пресс-секретарь ООН Мишель Монтас.

Луис, известный в криминальном мире по прозвищу Тай Базиль, обвиняется, в частности, в собственноручном убийстве двух семей, которые начали сотрудничать с ооновской программой разоружения и официально сложили оружие.

Главарь был задержан в трущобах города Сити Солей во время рейда, проводимого отрядом миротворцев ООН, и передан в руки правосудия Гаити. Десять дней назад миротворцы выбили оттуда крупную банду, промышлявшую похищениями людей в гаитянской столице, сообщила Монтас.

Совет Безопасности ООН недавно продлил пребывание объединенных миротворческих сил ООН на Гаити еще на восемь месяцев - до 15 октября 2007 года. СБ также признал необходимым оказать помощь правительству острова в борьбе с преступностью и вооруженными бандами, заявив, что власти и население Гаити несут основную ответственность за обеспечение стабильности, социального и экономического развития и правопорядка в стране.

Члены Совета поручили миссии ООН в Гаити "наращивать темпы операций по оказанию поддержки гаитянским властям в борьбе с вооруженными бандами, когда это необходимо для восстановления безопасности, особенно в Порт-о-Пренсе". В этой связи Совет призвал миссию переориентировать свои ресурсы в области разоружения, демобилизации и реинтеграции на реализацию программы по сокращению масштабов насилия в стране.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях