ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия обещает рассуждать о ПРО "без истерики"

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 09:26
0
6

Министр иностранных России Сергей Лавров пообещал, что Москва "без истерики" будет реагировать на размещение элементов американской стратегической системы противоракетной обороны на территории ряда стран ЕС.

"Ответы будут, как не раз говорил президент, ассиметричными. Основанными на тех технологиях, которые в состоянии разработать наш военно-промышленный комплекс, наука", - пояснил российский министр, не уточняя, в чем состоит "ассиметричность".

В то же время Лавров подчеркнул, что Россия "не может позволить себе опять ввязываться в гонку вооружений".

По словам министра, "эта тема регулярно фигурирует в российско-американском диалоге на высшем, на высоком уровне, на уровне военных ведомств".

Глава МИДа отметил, что президенты США и России еще на июльском саммите Большой восьмерки в Санкт-Петербурге условились начать "конкретный разговор о судьбе наших договоренностей по стратегической стабильности", в частности договора о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает в 2009 году.

"Нам не нужен просто разговор о том, что мы теперь уже не противники, поэтому чего нам там друг друга ограничивать. Это не тот подход", - считает российский чиновник.

Накануне, премьер-министры Чехии и Польши Мирек Тополанек и Ярослав Качиньский дали согласие на развертывание комплексов ПРО США на своей территории, пояснив, что они не представляют угрозы для России и других "нормальных государств". Польский глава кабинета министров пояснил, что наличие военных баз гарантирует выход страны из-под российского влияния.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях