ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армяне станут бипатридами

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 10:43
0
9

В Армении принят закон, разрешающий двойное гражданство. Его действие распространяется как на самих армян, так и на иностранцев, желающих приобрести гражданство республики.

Парламент Армении принял в первом чтении проект изменений и дополнений в закон о гражданстве страны. Как отметил министр юстиции Армении Давид Арутюнян, законопроектом предусмотрено, что гражданин Армении имеет право быть гражданином и другого государства.

По его словам, на получение двойного гражданства могут претендовать лица трех категорий.

Это иностранцы, которые последние 3 года проживают на территории республики, владеют армянским языком и знают основы конституции Армении.

Другая категория - это лица, вступившие в брак с гражданами Армении или имеющие ребенка, являющегося гражданином республики.

Третья категория - это те, кто ранее состоял в гражданстве Армении или родился на территории Армении и по достижении 18 лет в течение 3 лет имеет право обратиться за получением гражданства республики.

Законом определено, что государственные должности в Армении могут занимать исключительно граждане республики, а власти обязаны отслеживать, является ли данное лицо гражданином другого государства.

Лица мужского пола, обретшие гражданство Армении, освобождаются от несения обязательной воинской службы, если до принятия гражданства не менее года отслужили в армиях зарубежных государств или полтора года проходили альтернативную службу в других странах. Граждане Армении, получившие иностранное гражданство, не освобождаются от несения обязательной воинской службы в армянской армии даже в том случае, если проходят службу в вооруженных силах других государств.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях