ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Последний день для Ирана настал

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 11:26
0
11

Сегодня истекает срок, установленный Тегерану Советом Безопасности ООН для введения моратория на ядерную деятельность. Если Иран не прислушается к призыву мирового сообщества и не прекратит работы по обогащению урана, то против него могут быть приняты серьезные санкции.

Накануне Али Лариджани, возглавляющий Высший совет национальной безопасности Ирана, заявил, что его страна готова предоставить гарантии в том, что программа ядерного развития преследует исключительно мирные цели.

В тот же день президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил, что Иран приостановит ядерную деятельность, но при условии введения аналогичной меры его политическими оппонентами.

Пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу, комментируя высказывания Ахмадинежада, указал: "Вы же не думаете, что это серьезное предложение".

"Мы понимаем, что Иран желает иметь мирную ядерную энергетику, и у нас по этому вопросу разногласий нет. Eдинственная проблема заключается в том, что у Тегерана есть возможности разрабатывать ядерное оружие",- подчеркнул Сноу.

Доклад гендиректора МАГАТЭ по вопросам ядерных разработок в Иране должен быть представлен Совету Безопасности ООН 23 февраля.

По материалам Euronews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях