ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коррида с тенью

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 11:13
0
6

Губернаторские выборы, прошедшие в двух областях России - Кемеровской и Тульской -засвидетельствовали: в условиях постсоветской квазидемократии пресловутый админресурс работает, как часы. Никто даже не попытался всерьез бросить вызов хозяину горно-угольного края Аману Тулееву и королю самоваров да пряников Василию Стародубцеву.

Еще в январе Аман Тулеев ушел в отставку, дабы продемонстрировать равенство стартовых условий всех

Желающих всерьез оппонировать губернатору в области не осталось
участников предвыборной гонки. Однако, передает ВВС, особенности функционирования его администрации таковы, что желающих всерьез оппонировать губернатору в области не осталось, а один из четырех претендентов на кресло кемеровского губернатора открыто призывал избирателей голосовать за Тулеева.

Даже притом, что в этом году Тулеев набрал на 30 тысяч

Один из претендентов открыто призывал избирателей голосовать за Тулеева
голосов меньше, чем в 1997, нынешний «скромный» результат впечатляет: Тулеев получил более 93,5%, а три его соперника – депутат Госдумы Сергей Неверов, предприниматель Николай Власов и житель Кемерова Петр Сафонов – не набрали вместе и 2%.

В Туле поединок Василия Стародубцева и гендиректора "Центргаза" Виктора Соколовского еще более походил на бой с тенью. По итогам первого тура Соколовский был третьим. Но поскольку вышедший во второй тур глава администрации Ленинского района области Андрей Самошин снял свою кандидатуру, тульский избирком назначил третьего вторым.

Виктор Соколовский подал в Тульский областной суд протест по

В Туле кандидатуру оппонента выставили на голосование против его собственной воли

поводу включения своей кандидатуры во второй тур голосования, но это не помешало 17% избирателей подать голоса за человека, кандидатуру которого выставили на голосование против его собственной воли.

Вот такая борьба. Куда там США с их ручным пересчетом каждого голоса во Флориде!..
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях