ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр: Войска из Ирака будут выведены. Но не сейчас

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 15:07
0
7

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил о постепенном уменьшении контингента британских ВС в Ираке с последующим полным выведением войск. Однако точная дата вывода войск так и не была названа.

"Уже в ближайшие месяцы число британских военных сократится с 7100 до 5000", заявил он.

Напомним, что в начале миротворческой операции число британских военных в Ираке достигало 40000.

Тони Блэр заявил, что британцы будут находится в Ираке "так долго, как сочтут нужным". Однако отметил, что полный вывод войск будут готовить уже в 2008 году.

Такое заявление Блэра стало давно ожидаемым ходом со стороны Британии. Оно может положить начало новой эпохе отношений со США: эпохе раскола, утверждают политологи.

На протяжении последних нескольких месяцев Джордж Буш, президент США, подвергается сильному давлению со стороны большой группы членов конгресса США, требующих, чтобы глава Белого дома установил сроки вывода американских войск из Ирака и начал такой вывод в текущем году. Буш неизменно отказывался пойти на это, и в начале января объявил о новой стратегии своей администрации по Ираку, согласно которой, численность американских войск, напротив, должна быть увеличена, и в ближайшее время в эту страну должны быть дополнительно направлены болеe 20 тысяч солдат.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях