ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Злой и страшный" Бен Ладен и Карсон, который живет без крыши

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 11:57
0
9

Три сотрудника ООН предстали перед судом в Найроби по обвинению в угрозах американскому послу в Кении Джонни Карсону и нескольким высокопоставленным сотрудникам ООН. Обвиняемые заставляли находящихся в стране беженцев писать письма с угрозами на арабском и английском языках и подписываться именем саудовского миллионера и мирового террориста №1 Усамы бен Ладена.

Суд отклонил прошение адвокатов об освобождении подзащитных под залог, объяснив это тем, что обвиняемые могут оказать давление на свидетелей-беженцев (в Кении находятся около 200 тысяч беженцев, главным образом, из Сомали) или покинуть страну, заявив о своем дипломатической неприкосновенности.

Как передает ВВС, после начала расследования свыше 20 кенийских сотрудников Комиссии ООН были вынуждены уйти в отпуск. В феврале этого года четыре сотрудника Комиссии были переведены на другую работу после смертельных угроз в их адрес.

Между тем, «злой и страшный» Бен Ладен, по данным американской разведки, находится в Афганистане. США обвиняют его в организации взрывов американских посольств в Кении и Танзании в августе 1998 года, жертвами которых стали более 200 человек.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях