ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс назвала "неудачными" заявления российских военных

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 17:51
0
12

Госсекретарь США Кондолиза Райс назвала "крайне неудачным" высказывание командующего ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России о возможном нацеливании ракет на Польшу и Чехию.

"Я считаю досадным, что главнокомандующий российскими ракетными войсками стратегического назначения высказывается, что Польша и Чехия теперь тем или иным образом в списке целей России. Я думаю, это крайне неудачный комментарий", сказала Кондолиза Райс.

Напомним, что командующий РВСН Николай Соловцов заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве, что в случае размещения элементов системы противо-ракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии РВСН возьмут их под контроль. "Если правительствами Польши и Чехии будет принято такое решение, то РВСН будут способны в качестве целей иметь эти объекты", сказал Соловцов.

Озадаченная российским заявлением администрация США командирует в Россию советника президента по национальной безопасности Стивена Хэдли, который для разъяснения ситуации прибудет в Москву в ближайшие дни.

Напомним, что накануне в радиоинтервью премьер-министр Польши обвинил Москву в попытках вернуть Польшу в сферу своего влияния. По его словам, размещение в Польше американской базы ПРО даст Варшаве гарантию того, что Польша уже не будет находиться в сфере влияния России.

19 февраля, премьер-министры Чехии и Польши подтвердили готовность разместить на своей территории элементы системы противоракетной обороны (ПРО) США.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях