ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом намерен ужесточить санкции для Ирана

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 03:07
0
4

Администрация Джорджа Буша заявляет, что Иран не выполняет условия, выдвинутые членами Совета безопасности ООН, и предупреждает о возможности введения новых санкций.

"Вопрос заключается в том, выполнит ли Иран условия, поставленные всеми нами, всеми членами СБ ООН, но в потоке публичных заявлений, поступающих в последние дни из Ирана, мы не видим ничего, что свидетельствовало бы о том, что они выполняют эти условия", - заявил вечером в среду, 21 февраля, в эфире национального общественного радио заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс.

Совет Безопасности ООН единогласно принял 23 декабря 2006 года резолюцию, предусматривающие санкции против Ирана в связи с тем, что он не приостановил работы по обогащению урана, как того требовало мировое сообщество.

"Мы были бы рады, если бы они выполнили эти условия, но если они этого не сделают, я думаю, вы увидите продолжение международных усилий по использованию дипломатии, а также по применению ряда санкций, чтобы повысить для иранцев экономическую цену за то, что они делают", - подчеркнул Бернс.

При этом он вновь опроверг продолжающие появляться в мировых СМИ материалы о том, что США тайно готовят военный удар по Ирану.

"Мы не хотим прибегать к использованию силы", - подчеркнул американский дипломат, отметив, что "военный конфликт с Ираном не является неизбежным".

"Он (военный конфликт) нежелателен и мы вкладываем значительную часть наших усилий в дипломатический подход", - подчеркнул Бернс.

Замгоссекретаря добавил, что военное присутствие США в регионе ставит своей целью обеспечение безопасности американских союзников из числа арабских государств, также обеспокоенных действиями Ирана.

"Мы не стремимся к новому военному конфликту", - повторил американский дипломат.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях