ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Гарри будет воевать в Ираке

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 04:45
0
17

Принц Гарри почти наверняка будет отправлен в Ирак в составе британского контингента для несения военной службы, сообщают британские официальные источники.

Принц Гарри станет первым членом королевской семьи, отправленным на передовую, со времен принца Эндрю, который принимал участие в боях на Фолклендских островах в 1982 году в качестве пилота вертолета.

Полк, в котором служит принц Гарри, решено отправить в Ирак на смену другим подразделениям.

Эксперты полагают, что принцу не будет сделано исключение, и предположительно Его Высочество отправится в Ирак уже в апреле.

Принц Гарри служит в военной разведке. В его подчинении находятся 11 человек - экипажи легких танков Скимитар. Подобные группы называют "глазами и ушами" армии.

Министр обороны Великобритании Дез Браун должен проинформировать членов парламента о новых подразделениях, которые вскоре будут дислоцированы в Ираке.

Накануне премьер-министр страны Тони Блэр заявил в палате общин британского парламента, что количество британских солдат, размещенных в составе международного контингента, сократится с 7100 до 5500 человек.

Однако точной даты начала или окончания частичного вывода войск из Ирака Тони Блэр не назвал, отметив лишь, что сокращение будет проведено "в ближайшие месяцы".

Объявление Блэра о частичном выводе британских войск из Ирака последовало за заявлением президента США Джорджа Буша о намерении направить в Ирак дополнительно 21500 американских военных.  

Противоречия в поступках двух лидеров коалиции многие расценили, как возможный британо-американский раскол в Ираке.

Однако госсекретарь США Кондолиза Райс отрицает подобные предположения.

"Коалиция остается цельной, у британцев по-прежнему тысячи солдат расквартированы на юге Ирака, и решение о их пребывании будет зависеть от местной обстановки", - заявила Райс.

По мнению вице-президента США Дика Чейни решение Тони Блэра о сокращении британского контингента свидетельствует о стабилизации обстановки в Ираке.

"Я вижу подтверждение того факта, что в некоторых частях Ирака дела идут довольно хорошо, - сказал Чейни, - это подкрепляет мнение британцев, что они добились прогресса на юге Ирака, и поэтому они могут себе позволить сократить свои силы там".

В Британии распространено мнение о том, что все войска покинут Ирак до конца 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях