ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британского почтового террориста обвиняют по 12-ти пунктам

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 00:57
0
5

В четверг, 22 февраля, 27-летнему британцу Майлзу Куперу были предъявлены обвинения во взрывах почтовых отправлений, произошедших в офисах Англии и Уэльса.

Семь предъявленных Куперу обвинений связаны с нарушением Акта о взрывчатых веществах, еще пять эпизодов касаются преступлений против личности.

В результате взрывов в Лондоне, Суонси, а также в Западном Мидленде и в графствах Кент, Беркшир и Оксфордшир пострадали девять человек.

Как сообщалось, Купер, работавший в последнее время школьным сторожем, был арестован в понедельник недалеко от Кембриджа в доме, где жил с матерью и сестрой. Ожидается, что он предстанет перед судом уже в пятницу. Между тем представитель полиции, выразив удовлетворение по поводу задержания "почтового террориста", отметил, что следствие будет продолжаться еще несколько недель.

Полиция пока не сообщает мотивы, которые заставили школьного сторожа отправлять посылки с взрывными устройствами малой мощности в компании, занимающиеся техническим обеспечением охраны правопорядка.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях