ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пражский суд освободил под залог воздушного хулигана из РФ

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 02:02
0
7

В четверг, 22 февраля, суд в Чехии принял решение освободить под залог гражданина РФ Евгения Догаева, хулиганские действия которого привели к вынужденной посадке самолета Аэрофлота в пражском аэропорту Рузыне.

Пресс-секретарь прокуратуры чешской столицы сообщил, что Догаев уже внес залог. По данным местных СМИ, его размер составил 1 миллион чешских крон (около $47,6 тысячи).

Расследование инцидента, произошедшего в конце 2006 года, продолжится, при этом россиянин будет находиться на свободе. Одновременно со следствием в Чехии линейное УВД в аэропорту Шереметьево московского УВД на водном и воздушном транспорте расследует уголовное дело в отношении Догаева по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В начале февраля этого года Генпрокуратура РФ направила чешским коллегам запрос об экстрадиции дебошира.

Напомним, А-321 авиакомпании Аэрофлот со 168 пассажирами на борту вылетел из Шереметьево 28 декабря по маршруту Москва - Женева. Во время полета 32-летний Догаев попытался проникнуть в кабину пилотов, заявив, что у него есть взрывное устройство. Хулиган требовал лететь в Каир, однако командир экипажа принял решение посадить самолет в Праге. После приземления Догаев был арестован чешскими властями. Как выяснилось, мужчина был сильно пьян.

Чешские власти предъявили дебоширу обвинение по статье Угроза безопасности воздушного судна, которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Кроме того, значительные убытки из-за действий Догаева понесли аэропорт Рузыне и авиакомпания Аэрофлот.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях