ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия считает бесполезными дополнительные санкции ООН для Ирана

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 05:17
0
6

Россия считает бесполезными возможные дополнительные санкции ООН в отношении Ирана, связанные с его ядерной программой.

Такое заявление сделал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя распространенный доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), согласно которому Иран не выполнил требования резолюции Совета безопасности ООН к 21 февраля.

Как подчеркнул Чуркин, необходимо продолжить попытки решения иранской ядерной проблемы дипломатическим путем. "Нам не стоит забывать о конечной цели - она не заключается в том, чтобы вынести резолюцию или наложить санкции, наша цель - добиться решения проблемы путем дипломатии", - сказал российский представитель.

Как сообщалось, 21 февраля истек срок ультиматума, выдвинутого в отношении иранской ядерной программы Советом безопасности ООН 23 декабря 2006 года.

22 февраля МАГАТЭ объявила о том, что Тегеран не выполнил требований СБ ООН. Ранее о том, что Иран не приостановил свои ядерные работы, сообщили представители США.

В связи с этим некоторые страны, в частности, Великобритания и Франция, объявили о намерении разработать новую резолюцию, которая наложит дополнительные санкции на Тегеран.

В свою очередь Иран призвал международное сообщество вернуться за стол переговоров и достичь соглашения. Однако при этом Тегеран продолжает настаивать, что Совбез ООН не имеет юридических оснований для требования приостановки разработки иранской ядерной программы.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях